建立投資組合 Compose an investment portfolio
範例 Examples

此為交易模擬表計算表的其中一個範例。假設你有40萬歐元,你想將這筆錢投入股市。不動產、原料、債券與科技股是你目前看好的類股,所以你決定在每個類別中挑兩家最好的公司來投資,因此在你的投資組合中你共選了8之不同的股票。

你當然不是在同一天就一次買進8支股票,而是要等到各股最好的時機才分別進場。剛開始利率飆漲飛快,所以你緊抓著這次機會買下債券。接著趁著不動產向下修正,你進場買了不動產。接著你又陸陸續續買了原料與科技股。此刻利率下滑,因此你賣了債券,買了後勢看好的2檔公共事業股票。

你所投資的其中一檔不動產股發放股利,你現金結餘的利率也因債券產生了變化:從6%升至7%。

兩年後你想知道你投資組合和各個類別的總值,於是你填入每股最終的股價。

下方方框的內容是此範例的HTML檔案,將其複製,接著點入交易模擬表載入HTML檔案,貼入所複製的內容,接著點擊下方標籤即可將此資料載入計算表中。

每筆交易必須依規定付10歐元的費用。價差(賣方和買方所喊的價格差異)的費用也會被紀錄在此計算表中。此範例因為投資金額龐大,因此這些手續花費和其相比相對就低了。