眼鏡度數換算隱形眼鏡度數 Contact lens power from lens power glasses
感官 Senses

利用此線上試算表可以從你既有的眼鏡度數換算出隱形眼鏡度數。若你想在網路上買隱形眼鏡,你就可以利用此試算表算出合適的隱形眼鏡度數。雖然你可以在網路上買隱形眼鏡,不過事先還是要經由專業的驗光師檢查一下你的眼睛是否有角膜新生血管、感染或受損的狀況。

你也可以反過來計算:填入你的隱形眼鏡度數來換算出你所需要的眼鏡度數。除此之外,你也可以利用這兩項試算表換算出特殊鏡片的度數。例如,換算出潛水蛙鏡的度數。

首先填入你已知的眼鏡或隱形度數,遠視的話就點選加號(+),近視的話就點選減號(-),接著選擇你眼鏡的類型。普通眼鏡分兩種類型:一是與眼睛距離12mm的眼鏡,二是距離眼睛12mm的眼鏡。此眼距對近視或遠視度數較淺的人沒什麼影響,但對深度數的人來說就有很大的差別。若你想換算特殊眼距的眼鏡(如潛水蛙鏡)度數的話,你也可以填入不同的眼距。

眼鏡/隱形眼鏡度數:
眼鏡/隱形眼鏡種類:
其他距離(mm):
隱形眼鏡度數:
眼距為12mm的鏡片度數:
眼距為14mm的鏡片度數:
眼距為?mm的鏡片度數: