氯奎寧(Chloroquine)、奎寧(Hydroxychloroquine -Plaquenil)之安全用藥劑量
食物與藥品Nutrition and Medicin

此計算表可以幫你算出氯奎寧(Chloroquine)、奎寧(Hydroxychloroquine -Plaquenil)平均每日的安全用藥劑量。這些是來治療瘧疾(malaria)與風濕(rheumatism)的用藥,但若使用不慎會造成眼睛的傷害。

此範例是為眼科醫師設計的。雖然依照病人個人的不同情況,有時用藥劑量還是可以高出所計算出的最高劑量,但這很可能會視網膜的傷害。

鑒於用藥處方籤的諸多錯誤,建議用藥者一定要確實掌握自己的用藥劑量。請詳細閱讀用藥說明。

劑量須以病人的理想體重為基礎作計算(利用身高算出理想體重)。理想體重為(實際身高-100)x0.85所算出來的值。過重的人在計算安全劑量時最好是以理想體重為計算基準;但若是體重過輕的人,則建議以實際體重為計算基準。

藥物:
劑量 ():
身高 (cm):
體重 (kg):


理想體重:  
依據所填入的體重算出的劑量:  
依據所理想體重算出的劑量:  

所算出的安全劑量: