死亡風險、存活機率和平均壽命 Mortality risk, life expectancy and survival probability
生命和死亡 Life and death

此計算表可以算出某段期間的死亡風險。

此計算表根據地區死亡率統計資料作為計算死亡風險和存活機率的基礎,統計資料中列出各地區所有可能引發死亡風險的因素,如疾病、意外事故、污染程度、生活習慣、健康醫療品質等等。

先填入您的實際年紀,然後在期間填入您想計算幾年內存活的機率,接下來選擇性別,並填入您所居住的國家或地區,計算表就可以幫您算出某段期間的死亡風險和存活機率。

其中也有可能因為個人因素,而產生風險降低或增加的情形。例如您的父母和祖父母比一般平均壽命來得長壽,那麼您的死亡風險可能就會比一般人低。因此,您可以在實際年紀欄位斟酌少填幾歲。反之,若您的家族是死亡高風險族群,則可斟酌在實際年齡欄位多填上幾歲。

實際年紀:
期間 (年數):
性別: 男性 女性
國家:

存活機率(超過?年,%): 
死亡風險(超過?年,%): 
平均壽命 (歲): 
平均剩餘壽命 (歲):